Дизельгенераторные установки

В настоящей статье мы постарались осветить вопросы касающиеся подбора и выбора дизель-генератора

Что такое дизельгенераторная установка

Конструкция дизельгенератора была предложена еще в начале 20 века и концептуально не претерпела изменений до сегодняшнего дня - это приводящий дизельный двигатель внутренннего сгорания и собственно электрогенератор, преобразующий механическую энергию получаемую от вращения дизельного двигателя, в электрическую энергию на обмотках генератора. Дизельный двигатель обеспечивает снятие практически полной мощности на низких оборотах, что делает его более экономичным в отношении топлива, а значит более экономически целесообразным при промышленной эксплуатации, наряду безопасностью которая так же достигается посредством использования дизельного топлива. Электроагрегаты подобного типа используется в качестве автономного или резервного источника электропитания. Основным паратметром учитываемым при выборе является мощность электростанции, которая  в свою очередь самым непосредственным образом влияет на стоимость оборудования. 

Подбор мощности

Это тема заслуживает отдельного параграфа так как зачастую делая неправильный выбор клиент неможет в той или иной мере решить все вопросы связанные с резервированием. Иногда ошибка может стоить денег сопоставимых или превышающих стоимость самой станции.
Поэтому давайте разбираться с обозначением мощности и сути, которая за ними скрывается.
Мощность дизельной электростанции определяется в кВА (килоВольтАмпер)
Разделяют следующие виды мощности:
- Основная или номинальная, обозначаемая 
- Резервная PRP
- Максимальная
Исходя из названия и приведенного краткого описания уже вполне можно сделать выбор относительно выбора того или иного поаказателя Вашей будущей энергоустановки. Основное правило в выборе мощности это максимальная сумма всех потребителей включенных одновременно не должна превышать показатель номинала станции. Каждый из этих параметров необходимо с пониманием задачи учитывать при проектировании.